Националисты разрисовали Театральную площадь. Полицейские объявили аврал

Националисты разрисовали Театральную площадь. Полицейские объявили аврал
07/09/2013 - 18:17

Отголоски волнений в Пугачеве докатились и до Саратова. Напомним, там, по версии следствия и очевидцев, 16-летний чеченец нанес 13 ударов скальпелем местному парню, с которым он не поделил приглянувшуюся ему девушку. Около 3-4 часов назад в центре Саратова появились надписи, сделанные краской на асфальте и содержащие лозунги националистической тематики. Неизвестные призывают присоединиться к акции протеста в Пугачеве. Пройдясь по Волжскому району, наш корреспондент обнаружил свежие надписи возле памятника Чернышевскому, у входа в Липки, на Набережной космонавтов и около Вечного огня на Театральной площади. По слухам, такие надписи есть и в других частях города.

На улицах стало заметно больше полицейских, в том числе и одетых в гражданскую форму. Возле самых многолюдных мест дежурят мобильные пункты. Как «СарИнформу» пояснили сами стражи порядка, им был дан приказ взять под круглосуточную охрану все памятники Саратова, а также общественные места.

Единственное, что не смогли объяснить полицейские — почему людей, что-то рисующих на асфальте, «проморгали» операторы круглосуточных камер наблюдения, которые расположены в центре города буквально на каждом столбе.

В эти минуты на улицы Саратова вывели дворников, которые закрашивают надписи.

Поделиться новостью:

Похожие новости