В природоохранной прокуратуре мечтают закрыть все саратовские предприятия

В природоохранной прокуратуре мечтают закрыть все саратовские предприятия
07/09/2013 - 12:16

Необычное откровение высказал сегодня заместитель Волжского межрегионального природоохранного прокурора Александр Агибалов. Он выступал на открывшемся сегодня в Саратове всероссийском совещании. С руководителями промышленных организаций по вопросам водоснабжения и водоотведения.

Выступающие привели страшные цифры — ежегодно в окрестностях Саратова сбрасываются сотни тысяч тонн воды, часть из которой сильно загрязнена различными химическими соединениями. И, если предприятия, работающие с бытовыми канализационными стоками, еще хоть как-то очищают выбросы, то заводы зачастую это просто игнорируют.

«Многие предприятия загрязняют воду. Мы можем закрыть все саратовские предприятия, и хотелось бы это сделать, чтобы уменьшить вред, наносимый окружающей среде. Но прекрасно понимаем, что физически сделать это нельзя», - отметил прокурор.

Вместе с тем, прозвучала и позитивная информация: за последние несколько лет количество потребленной воды предприятиями уменьшилось на 14% из-за того, что некоторые перешли на замкнутый цикл и воду извне не берут, очищая и снова пуская в оборот свои стоки.

Подписывайтесь на Telegram-канал "СарИнформа"
07/09/2013 - 12:16
Поделиться новостью:

Похожие новости