Саратовские теннисистки выиграли три кубковых "бронзы"

Саратовские теннисистки выиграли три кубковых "бронзы"
07/03/2013 - 17:44

В Кубке России, состоявшемся в Самаре, сестры Тимофеева и Ольга Звягина переиграли Валерию Кашину/Светлану Макарову (обе Тольятти) 6:1, 6:4, Регину Ливанову (Рыбинск)/Анастасию Моисееву (Кострома) 6:1, 6:4 и в полуфинале уступили будущим победительницам Ирине Булыкиной/Гульнаре Фаттахетдиновой (обе Москва) – 3:6, 5:7. В матче за третье место наши землячки спокойно разобрались с Ксенией Кеш (Тольятти)/Елизаветой Маланичевой (Самара) - 6:3, 6:2.

В миксте Звягина выбыла во втором раунде, а вот Тимофеева в дуэте с Сергеем Купцовым из Москвы обыграла саратовчанку Екатерину Короткову и Руфиля Курмакаева (Дзержинск, Нижегородская область) 6:1, 6:2, Анастасию Баленкову/Александра Смолякова (оба Самара) 7:5, 6:0, Анастасию Моисееву (Кострома)/Владимира Лобова (Тольятти) 6:4, 6:2 и в полуфинале уступили Наталье Степановой/Никите Бурмакину (оба Санкт-Петербург) 4:6, 2:6. В матче за "бронзу" были повержены Виктория Габараева/Павел Колегов (оба Самара) - 6:2, 6:4.

После турнира Тимофеева сказала:

"В отличие от чемпионата, который мы играли в первых числах июня, Кубок России преподнес много сенсаций. В другой половине сетки до полуфинала не дошли обе "сеяных" пары. Мы и москвички свои поединки выиграли без проблем, сойдясь в интересном противостоянии. Проиграв первый сет, во втором мы вели 4:1, 5:4, имели два сетбола, однако не хватило уверенности в своих силах. В миксте к полуфиналу пой напарник подошел в плохом психологическом состоянии, поскольку крупно проиграл в мужской паре. Мы не попали в финал, зато за третье место матч был очень лёгким. Самарская пара не так опытна, как наша".

Впереди у Тимофеевой – международный турнир в Кинель-Черкассах (Самарская область) с призовым фондом 10000 евро. Там она будет играть с Фаттахетдиновой. Возможно, в Самарскую область поедет и Звягина, напарницей которой также станет спортсменка из Москвы.

Подписывайтесь на Telegram-канал "СарИнформа"
07/03/2013 - 17:44
Поделиться новостью:

Похожие новости