Дом на кладбище. "СарИнформ" побывал в гостях у погорельцев

Дом на кладбище. "СарИнформ" побывал в гостях у погорельцев
07/03/2013 - 16:35

Корреспондент ИА "СарИнформ" побывал в сгоревшем доме, расположенном на территории Воскресенского кладбища в Саратове. Напомним, что в здании в Пичугинском переулке 5 июня произошел пожар, и местные жители оказались без крыши над головой.

"Я не помню, как мы оттуда выбрались. От переживаний мне стало плохо",

- вспоминает местная жительница Елизавета Сысоева.

Загорелась проводка, и огонь охватил второй этаж и крышу. В этом доме, которому вскоре исполнится 100 лет, до сих пор нет коммуникаций, и отсутствие воды только осложнило ситуацию. "Скорую" пришлось вызывать самим пострадавшим, некоторых выносили из дома на носилках.

"Накануне случившегося я хотела обратиться с жалобой в управляющую компанию: наш дом не ремонтировали и не меняли проводку десятки лет, это и стало причиной пожара", - рассказала другая местная жительница Наталья Пантюхина.

Соседи из близлежащих домов и родственники оставляют переночевать у себя девятерых погорельцев. Но днем пострадавшие находятся на улице и готовят пищу на костре в собственном дворе, там же стоят мешки с уцелевшими вещами. Сгоревшая крыша обвалилась, потоки дождей заливают первый этаж. Там еще живут саратовцы, среди сырости и червей, потому что идти им больше некуда. При этом в одной залитой квартире без потолка домочадцы уже 20 лет ухаживают за инвалидом, который не может ходить.

Подписывайтесь на Telegram-канал "СарИнформа"
07/03/2013 - 16:35
Поделиться новостью:

Похожие новости