СГУ поддержал проект программы «Территория бизнеса — территория Жизни»

СГУ поддержал проект программы «Территория бизнеса — территория Жизни»
27.06.2013 - 13:15

В эти минуты в 12 корпусе Саратовского государственного университета имени Н.Г.Чернышевского проходит открытая практическая конференция «Территория бизнеса — территория Жизни». Ее участники — ученые, представители бизнеса, банковской сферы, законодательной и исполнительной власти, представители налоговых и силовых органов.

Кроме основной цели «встретиться всем миром», чтобы обсудить вопросы и нарастающие проблемы малого и среднего бизнеса, поставлена задача сегодня — оценить проект новой программы общественной организации «Опора России». Разработчики предложили ряд идей, как в нашей стране затормозить наметившуюся тенденцию к угасанию этих форм предпринимательства. Не секрет, что малый и средний бизнес страдает под гнетом налогов. В числе предложений данной программы — налоговое послабление для начинающих бизнесменов, в частности, так называемые «налоговые каникулы», то есть отсутствие платежей по налогам в течение того времени, пока малое предприятие встаёт на ноги.

Права эта теория или нет — должны оценить те, кто имеет отношение к бизнесу и подготовке занятых в нем специалистов. Оплотом здесь выступает классический университет. Из стен ведущего вуза региона ежегодно выходят настоящие мастера бизнес-профиля, поэтому мнение ученых СГУ на этой конференции ждут особо.

Ценен опыт классического университета еще и тем, что при самом СГУ работает масса пусть небольших, но самостоятельных предприятий. Их задача — не только «делать деньги» в классическом смысле этого слова. Целью их существования является обнаружение тенденции, или, как сейчас модно говорить, «тренда» в современном макро- и микроэкономическом пространстве. Эту мысль неоднократно подчеркивал ректор СГУ Леонид Коссович на многочисленных встречах с представителями бизнес-сообществ.

Эту же логику высказал сегодня на открытии конференции и проректор по инновационной деятельности СГУ Алексей Чумаченко, который заявил, что бизнес и предпринимательство только тогда станут сильными, когда будут «стоять на плечах науки» и пользоваться плодами научных экономических разработок, которые, в частности, ведет Саратовский государственный университет.

Добавить комментарий

Подписывайтесь на Telegram-канал "СарИнформа"
Поделиться новостью:

Похожие новости