В области резко выросло число змей

В области резко выросло число змей
06/19/2013 - 10:44

В последние дни в Саратовской области участились случаи укуса людей змеями. Как сообщает региональное министерство здравоохранения, пока непонятно, с чем это связано. После укуса нужно помочь пострадавшему — энергично отсасывать яд — правда, эта мера эффективна лишь в первые 20 минут. Смажьте место укуса зеленкой, йодом или одеколоном и наложите стерильную повязку. Пострадавшему нужно перебинтовать месту укуса, однако категорически противопоказано туго бинтовать рану, повязка должна быть свободной. Транспортировать человека необходимо в положении лежа. Также медики предупреждают, что не стоит верить мифам о том, что яд можно разрушить прижиганием или травлением химикатами, яд они не уничтожают, а вот отмирание тканей усиливают.

В Саратовском аграрном университете пытаются понять причины такого массового нашествия змей. Как нашему агентству рассказал пресс-секретарь вуза Илья Ромащенко, этом году он неоднократно сталкивался со змеями даже там, где их никогда не было:

«У меня дача в Займище, ну случались змеи, но за последние несколько дней они там просто кишат. Мне пришлось в качестве самообороны убить двух в последний раз. У меня товарищ зашел в туалет, и чудом увидел, что с потолка как в фильмах ужасов петлями спускается змея. Это были степные гадюки. Знакомый из Аткарска рассказывал, что столкнулся с полозом, ужом и гадюкой».
Подписывайтесь на Telegram-канал "СарИнформа"
06/19/2013 - 10:44
Поделиться новостью:

Похожие новости