Колбасное производство загрязняет окрестности завода

Колбасное производство загрязняет окрестности завода
13.06.2013 - 14:48

На мясоперерабатывающем комбинате «Дубки» обнаружены нарушения природоохранного законодательства. Об этом «СарИнформу» рассказал замруководителя четвертого природоохранного следственного отдела Волжского межрегионального природоохранного СУ СК РФ Андрей Ларьков. По его словам, при проверке деятельности предприятия обнаружена пластиковая труба диаметром 30 сантиметров, она выходит с территории мясокомбината и тянется на 800 метров от основного производства.

Природоохранная прокуратура выяснила, что предприятие не подключено к централизованной системе водоотведения, и загрязненные сточные воды сбрасываются в пруд-испаритель, расположенный на территории ООО Мясокомбинат «Дубки». Какая-либо проектная и разрешительная документация на пруд-испаритель у предприятия отсутствует. Герметичность пруда ничем не подтверждена, а, следовательно, загрязненные сточные воды сбрасываются предприятием в окружающую среду.

По результатам проверки в суд направлено исковое заявление с требованием обязать мясокомбинат «Дубки» прекратить сброс загрязненных сточных вод.

Добавить комментарий

Подписывайтесь на Telegram-канал "СарИнформа"
Поделиться новостью:

Похожие новости