В Вольске можно купить боевую гранату за 500 рублей

В Вольске можно купить боевую гранату за 500 рублей
28.05.2013 - 11:45

Следователи вольского следственного отдела СУ СК РФ по Саратовской области выявили новые факты в деле о взрыве в кафе «Экспресс». Напомним, в сентябре прошлого года злоумышленник бросил гранату на ступеньки вольского кафе, где отдыхали люди. От взрыва погиб 30-летний посетитель, были ранены официантка и администратор кафе. Спустя более чем полгода задержан 22-летний подозреваемый, который все это время скрывался.

В эти выходные во время допроса выяснилось происхождение гранаты Ф-1. По словам следователя Дениса Власова, подозреваемый признался, что купил ее у жителя Вольска за 500 рублей. Он пояснил, что хочет «глушить рыбу». Выяснилось, что продавцу оружия товар поставлял бывший военный, который специализировался на уничтожении оружия. Где — пока он не говорит, но следователи предполагают, что гранату он привез с полигона под Рыбушкой.

Таким образом, в этом деле уже трое подозреваемых. Обвинение им пока не предъявлено.

Напомним, это не первый случай, когда с полигона по уничтожению оружия пропадают боеприпасы. Так, в апреле под селом Сбродовка был обнаружен целый арсенал, в конце минувшего года в Саратове задержали двоих граждан, которые пытались сбыть оружие.

Добавить комментарий

Подписывайтесь на Telegram-канал "СарИнформа"
Поделиться новостью:

Похожие новости