Задержаны подозреваемые в убийстве таксиста Сергея Макеева

Задержаны подозреваемые в убийстве таксиста Сергея Макеева
23.05.2013 - 18:05

В Саратове задержаны подозреваемые в убийстве таксиста Сергея Макеева, который пропал без вести еще в апреле. Об этом сообщает пресс-служба региональное ГУ МВД региона. Напомним, 27 апреля жена таксиста обратилась в полицию, заявив, что ее 33-летний муж поехал на выезд по работе и пропал.

По подозрению в его убийстве задержаны 24-летний житель Аркадака и 19-летний житель Ртищевского района. В релизе пресс-службы ГУ МВД сообщается, что они приехали в Саратов на заработки.

«24-летний житель Аркадака подрабатывал частным извозом на «ВАЗ-2105», однако денег все равно не хватало. Вместе со своим новым знакомым из Ртищева он решил напасть на первого встречного таксиста. 26 апреля они оставили «ВАЗ-2110». Они попросили шофера отвезти их в село Мизиново-Лапшиновка Татищевского района, якобы, чтобы забрать знакомых, которые отдыхали там на пикнике. За несколько часов до этого они оставили в районе села «ВАЗ-2105», чтобы скрыться с места преступления», - сообщает Управление.

Водитель заподозрил неладное, когда они стали подъезжать к лесопосадкам у села. Он отказался везти клиентов дальше и потребовал от них деньги. Пассажиры попросили отвезти их обратно в Саратов, так как у них не было с собой наличных средств. Мужчины сказали, что нужно доехать до гаражей на 1-й Дачной, где их знакомый отдаст водителю деньги.

«Когда они приехали туда, то подозреваемые ударили водителя четыре раза ножом, погрузили его тело в багажник «десятки» и отвезли в лес в 5 километрах от села Мизиново-Лапшиновка. Там закопали труп, машину столкнули в овраг. Ее нашли обгоревшей», - уточняется в сообщении.

Из машины жертвы украли 800 рублей выручки, навигатор, коммуникатор и аккумулятор. 24-летний подозреваемый продал навигатор и коммуникатор за 1000 рублей на базаре Заводского района. В последствии продавец на рынке описал внешность человека, который принес на продажу украденные товары.

«Был составлен фоторобот подозреваемого, установлено, что на базар он приехал на «ВАЗ-2105» с шашечками такси. После чего следствие вышло на след подозреваемых», - сообщает ГУ МВД.

Как уточнили в пресс-службе СУ СК, труп погибшего пока не нашли. Специалисты работают на место уже два дня, однако пока поиски не дали результата. Также ведется эксперты осматривают найденный автомобиль.

Добавить комментарий

Подписывайтесь на Telegram-канал "СарИнформа"
Поделиться новостью:

Похожие новости