Балаковский судья лишил очков конкурента СК "Турбина"

Балаковский судья лишил очков конкурента СК "Турбина"
20.05.2013 - 15:56

Балаковский судья стал соавтором первой сенсации командного чемпионата России по спидвею, который состоялся в башкирском Салавате. В последнем заезде гонки "Салават" – "Восток" (Владивосток) при счете 42:41 в пользу хозяев он (без явных, по мнению очевидцев, причин) решил исключить из заезда дальневосточника Алексея Харченко, фактически лишив гостей победы. Для того, чтобы сохранить минимальный отрыв, салаватовцам Денису Гизатуллину и Семену Власову надо было только доехать до финиша, что они и сделали.

"Салават" выиграл 45:44 и лишил важнейших очков конкурента СК "Турбина" по борьбе за "золото". Решающий вклад в его победу внесли экс-балаковцы Власов (11 очков), Кирилл Цуканов (10), Сергей Даркин (9) и Денис Гизатуллин (7). По неофициальной информации, в ближайшее время к "Салавату" должен присоединиться лучший гонщик России Эмиль Сайфутдинов. Это всерьез изменит расклад в борьбе за самые высокие места, поскольку в спидвее считается - где Эмиль, там "золото". Впрочем, сегодня на гонке "Салавата" против СК "Турбина" его ждать не стоит.

После минимального поражения наставник "Востока" Игорь Столяров не скрывал претензий к судейству.

"Остались вопросы к трактовке главным судьей некоторых пунктов Регламента соревнований. Из моих гонщиков только к двоим никаких претензий", - сообщил он для прессы

Добавить комментарий

Подписывайтесь на Telegram-канал "СарИнформа"
Поделиться новостью:

Похожие новости