Саратовским динозавром решили пугать действующую власть

Саратовским динозавром решили пугать действующую власть
17.05.2013 - 14:54

Источники из числа руководства Саратовского государственного технического университета сообщили «СарИнформу» неожиданную весть: лидеры партии «Коммунисты России» решили простить саратовского ученого Максима Архангельского, который дал новому открытому им динозавру имя «Leninia stellans» (Ленин Блистательный). Напомним, «СарИнформ» первым рассказал об открытии в ульяновской степи останков неизвестного науке ихтиозавра. Тогда Архангельский пояснил, что таким названием он хотел увековечить имя вождя, который родился в тех краях. Коммунисты ответили на такое событие массовым протестом — активисты Санкт-Петербургского отделения устроили пикет под окнами питерской мэрии. Они требовали наказать ученых, и попытались обратиться в Генеральную прокуратуру, считая это актом неуважения к своему кумиру.

«На майские праздники коммунисты нам позвонили. Они сказали, что собрали еще один внеочередной съезд, посвященный динозавру. Мнения партийцев разделились, но большинство посчитало, что его можно назвать именем Ленина. Претензии с нас сняты, но мы получили ряд советов, как следует называть вновь открываемых зверюшек», - рассказали в СГТУ.

И действительно, на сайте Коммунистической партии Ленинградской области появилась резолюция с последнего съезда, в которой, в частности, сказано:

1. Считать утратившим силу последнее Постановление Пленума ЦК КПЛО в связи с вновь открывшимися обстоятельствами и появившимися гипотезами о типичном образе жизни ихтиозавров в эпоху т.н. "Первобытного коммунизма".

2. Указать российским палеонтологам на необходимость скромности и чувства меры в процессе присвоения найденным рептилиям имен государственных и политических деятелей Советской эпохи. Рекомендовать в случае присвоения имен, начинать с менее значимых фигур (например, Матрос Железняк, Антонов-Овсеенко, Щорс и т.д.) , подкрепляя подобные наименования научно подтвержденными данными о заслугах найденного ящера в период его существования.

3. Использовать образ прогрессивного ихтиозавра Leninia stellans в массовых акциях, направленных на устрашение правящего режима и американского империализма.

Добавить комментарий

Подписывайтесь на Telegram-канал "СарИнформа"
Поделиться новостью:

Похожие новости