За "временных" жильцов будут наказывать

За "временных" жильцов будут наказывать
04/30/2013 - 16:07

Министр строительтва и ЖКХ Саратовской области Дмитрий Тепин рассказал, что собственники квартиры теперь будут караться за "временных жильцов". Эта тема была поднята на пресс-конференции, где чиновники поясняют нововведения в "Правилах предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов".

- Теперь управляющие компании обязаны проверять квартиры, где прописан один человек, а проживает, допустим, девять. Они должны также установить, есть ли там счетчики. Составляется акт, отправляется в УВД или УФМС, проверяется информация, кто зарегистрирован в этой квартире, а кто нет. Если выявляется нарушение, то на хозяев могут наложить штраф от 2 до 10 тысяч рублей.

Главный государственный жилищный инспектор Юлия Абрамова пояснила, что "временный жилец" - это человек, который живет в квартире больше пяти дней, и его нужно регистрировать по месту жительства.

- Если вы считаете, что подобные меры нарушают ваши конститционные права, то просто поставьте счетчики и платите за все потребленные ресурсы, чтобы за вас не платили другие, - добавила председатель комитета государственного регулирования тарифов Лариса Новикова.
Подписывайтесь на Telegram-канал "СарИнформа"
04/30/2013 - 16:07
Поделиться новостью:

Похожие новости