Лариса Новикова: управляющие компании хулиганить не смогут

Лариса Новикова: управляющие компании хулиганить не смогут
04/30/2013 - 15:40

Началась пресс-конференция, посвященная тому, как будут платить саратовцы за жилье после внесения изменений в постановление Правительства РФ, которым изменены "Правила предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов".

Как пояснила председатель комитет государственного регулирования тарифов Саратовской области Лариса Новикова, это постановление является общим плодом работы регионов, оно устанавливает принципы начисления платы за жилищно-коммунальные услуги, включая общедомовые нужды.

- Нужно ли, например, платить за отопление и воду, которая подается в подъезде? Нужно ли брать в расчет крыши? В этих вопросах должно быть единообразие. Во всех регионах, в Москве ли, в Саратове. Это поможет избежать хулиганства управляющих компаний.

Главный государственный жилищный инспектор региона Юлия Абрамова озвучила пример, чтобы изменения были более понятны для населения:

- Мы нередко получаем вопросы от жителей о том, почему они платят огромные суммы за общедомовые нужны. Например, за воду. Ну, какие там потребности? Полы помыть и опрессовку сделать. Других нужд быть не должно.

Она рассказала, что зачастую людям начисляют по 10 кубометров на квартиру за воду в графе "общедомовые нужды".

- На общедовые нужды будут нормативы, и начислять сверх них будет нельзя. Все изменения вступят в силу с 1 июля. Перекосов в начислении за оплату не будет, - уточнила она.

Как добавила Лариса Новикова, сейчас ведется доработка документа на региональном уровне. После всю информацию передадут управляющим компаниям.

Подписывайтесь на Telegram-канал "СарИнформа"
04/30/2013 - 15:40
Поделиться новостью:

Похожие новости