Глава Саратова прокомментировал отчет о работе КСП

Глава Саратова прокомментировал отчет о работе КСП
28.03.2013 - 16:45

Сегодня депутаты Саратовской городской Думы заслушали отчет о работе Контрольно-счетной палаты города в 2012 году. С докладом выступила заместитель председателя КСП Татьяна Антонова.

Она рассказала, что в прошлом году палата проверила 21 юридическое лицо. Среди них - 2 муниципальных унитарных предприятия, 6 структурных подразделений мэрии и 12 муниципальных учреждений. Общий объем выявленных финансовых нарушений достиг почти 7 миллиардов рублей. Большая часть нарушений связана с предоставлением недостоверной финансовой отчетности, около 20% приходится на неправомерное расходование средств.

Депутаты остались довольны работой КСП и отчетом Татьяны Антоновой. Один из народных избранников - Игорь Ефремов - предложил, чтобы предприятия, где прошла проверка палаты, отчитывались перед депутатами и подробно рассказывали о том, почему у них были допущены нарушения.

После завершения заседания гордумы глава Саратова Олег Грищенко прокомментировал работу КСП. Он рассказал, что выявленные нарушения связаны с бухгалтерской отчетностью: "Это не украденные деньги". По его словам, все отчеты о проверках направляются в прокуратуру. Некоторые направляет и лично глава областного центра. Он отметил, что отправил в Генпрокуратуру материалы о проверках в "СпецАТХ" и в "Городских дорогах плюс".

Добавить комментарий

Подписывайтесь на Telegram-канал "СарИнформа"
Поделиться новостью:

Похожие новости