Аксененко нашли замену

Аксененко нашли замену
21.03.2013 - 13:44

Со вчерашнего дня новым председателем Саратовского областного потребительского союза избран депутат Саратовской областной Думы Олег Подборонов. Все 34 руководителя районных организаций одобрили добровольную отставку теперь уже бывшего руководителя Александра Аксененко и единогласно проголосовали за Подборонова.

Присутствовавший на выборной процедуре зампред областного правительства Александр Соловьев поблагодарил Аксененко за то, что тому удалось сохранить Облпотребсоюз. Но, напомним, во время председательствования Аксененко Облпотребсоюз сопровождали несколько громких дел. В частности, «СарИнформ» писал о задержании директора райпо Краснокутского района. Ему инкриминируется задержка зарплаты на год 40 работникам предприятия. Подозревают, что он 2 миллиона рублей мог направить на иные нужды. Как сегодня рассказал следователь СУ СК по Красному Куту Юрий Чернышев, расследование "по ряду причин" продвигается очень туго. Несмотря на то, что дело было возбуждено еще летом 2011 года, до сих пор ведется расследование.

Добавим также, что на сайте Облпотребсоюза председателем все еще числится Александр Аксененко.

Справка "СарИнформ"Эта организация зародилась в 1880 году и предназначалась в основном для скупки продуктов у сельского населения и их последующей реализации. В 1906 году сеть насчитывала 310 потребительских обществ. При советской власти деятельность кооперативов получила максимальное развитие, ряд сел выживали только благодаря Облпотребсоюзу. В настоящее время в Облпотребсоюзе значится 34 потребительских общества, среди которых не только скупочные предприятия, но также производители хлеба, колбас, мясных консервов и так далее.

Добавить комментарий

Подписывайтесь на Telegram-канал "СарИнформа"
Поделиться новостью:

Похожие новости