Администрация СГАУ решила пофлудить

Администрация СГАУ решила пофлудить
14.03.2013 - 13:15

Новый способ общения со СМИ изобрели руководители Саратовского аграрного университета. Напомним, в течение нескольких последних дней читатели «СарИнформа» жалуются, что на территории корпуса, расположенного в районе ДЦ «Навигатор», работает крематорий, в котором, по всей видимости, сжигают трупы животных или птиц. Белый едкий дым распространяется по всей округе, дышать там просто невозможно.

Получить официальный комментарий вчера так и не удалось. Пресс-служба вуза направила журналистов к проректору по науке и инновационной деятельности Игорю Воротникову, который весь день не мог дать ответа.

Не дождавшись комментария, сегодня утром журналисты «СарИнформа» вновь позвонили Воротникову, однако встретили заслон в виде его секретаря, которая известила, что официальный комментарий уже предоставлен. В ответ на удивление журналистов она пояснила: «Мы написали текст, согласовали его с ректором и разместили в комментариях под новостью».

Извещаем ректора СГАУ Николая Кузнецова, а также проректора Игоря Воротникова, что возможность комментирования под новостями предусмотрена для обмена мнениями между читателями, а не в качестве официальной трибуны. Ни для кого не секрет, что значительная часть комментариев содержат рекламу, нецензурные выражения, ссылки на порно-ролики и не несут смысловой нагрузки, поэтому приравнены к мусору (в Интернете это называется «флуд»). В том числе и под этой новостью были размещены высказывания, которые впоследствии были удалены модератором сайта. Кроме того, зачастую (и это общемировая тенденция) оставляющие комментарий представляются чужим именем, и узнать, кто же скрывается за подписью «Администрация СГАУ», не представляется возможным.

Редакция «СарИнформа» считает, что официальный ответ от Саратовского аграрного университета, поясняющий, что же жгут на территории вуза, так и не получен.

Добавить комментарий

Подписывайтесь на Telegram-канал "СарИнформа"
Поделиться новостью:

Похожие новости