Олег Грищенко проинспектировал ночную уборку снега

Олег Грищенко проинспектировал ночную уборку снега
05.03.2013 - 13:15

Глава Саратова Олег Грищенко проверил, как ведется уборка улиц от снега и наледи ночью. Так, была перекрыта улица Большая Казачья. Здесь велась расчистка проезжей и пешеходных зон. Директор МУП "Дорстрой" Сергей Мищенко рассказал, что данный процесс отработан дорожными службами, население заранее предупреждается о работах. Он уточнил, что в местах, где техника пройти не может, уборка ведется вручную.

В свою очередь, Олег Грищенко подчеркнул, что уборка тротуаров специальной техникой много эффективнее. По заверению Сергея Мищенко, в ближайшее время "Дорстрой" и МУП "Городские дороги плюс" планируют закупить к уже имеющимся еще по пять единиц машин марки Bucher CityCat 2020. Всего же необходимо 30 таких машин.

Во время разговора с главой города работники предприятия заметили, что сейчас горожане стали более ответственными и не оставляют машины ночью на тротуарах, где запланирована уборка.

"Я думаю, за три года люди привыкли к тому, что ведется системная работа по очистке города, с пониманием к этому относятся и своевременно убирают свой транспорт", - подтвердил Олег Грищенко.

Участники рейда проверили работы на пересечении улиц Горького и Московской. Глава Саратова заметил, что благодаря отработанной технологии и уборке города в ночное время, удается избежать транспортных заторов даже в период снегопада:

"Городские дорожные службы работают в штатном режиме. Перед дорожниками поставлена задача не оставлять снежных отвалов, которые после свежих снегопадов превращаются в огромные сугробы и еще сильнее затрудняют движение. Снег мы вывозим полностью. Основной упор по-прежнему делается на главные магистрали, чтобы обеспечить движение транспорта, потом мы переходим к второстепенным улицам, местам общего пользования и тротуарам".

Добавить комментарий

Подписывайтесь на Telegram-канал "СарИнформа"
Поделиться новостью:

Похожие новости