Защитники балашовского леса вышли на акцию протеста

Защитники балашовского леса вышли на акцию протеста
02/27/2013 - 11:53

Сегодня в Балашове состоялась акция протеста против предстоящей передачи в частные руки лесного массива, прилегающего к районному центру. В митинге приняли участие около полусотни балашовцев, на самом же деле, как уверяют организаторы акции, защитников леса гораздо больше - подписи под резолюцией поставили около 3 тысяч горожан.

"Около года назад мы узнали о намерении областного комитета охотничьего хозяйства и рыболовства выставить на торги находящийся в региональной собственности участок леса общей площадью около 15 тысяч гектаров, - рассказал корреспонденту ИА "СарИнформ" организатор пикета, местный житель Андрей Дрябин. - В прошлом году ведомство отказалось от этой идеи, теперь общественность снова узнала о намерении комитета провести аукцион. Активисты решили устроить акции протеста до того, как торги будут объявлены".

Лесные угодья, о которых идет речь, располагаются между железнодорожным и Алмазовским мостами в Балашовском районе, участок также занимает пойму реки Хопер и примыкает к рабочему поселку Пинеровка, селам Тростянка, Алмазово, Никольевка. Активисты отмечают, что после продажи этого массива вход в леса станет платным. Как отметил Андрей Дрябин, многие другие окружающие Балашов зеленые участки уже давно облюбовали коммерсанты, поэтому простым горожанам любоваться красотами здешней природы можно лишь за деньги.

На следующую акцию протеста, которая намечена на 15 марта, приглашены представители правительственного комитета и областной Думы. Экологические активисты надеются, что им удастся достичь компромисса с представителями власти. Напомним, это уже не первый скандал подобного толка в Балашове: недавно местная прокуратура попыталась через суд отменить решение горсовета об утверждении перечня зеленых зон, в границах которых запрещается строительство.

Подписывайтесь на Telegram-канал "СарИнформа"
02/27/2013 - 11:53
Поделиться новостью:

Похожие новости