В ШВСМ осталось 14 спортсменов

В ШВСМ осталось 14 спортсменов
02/12/2013 - 13:34

Получил продолжение скандал с переводом саратовских спортсменов из школы высшего спортивного мастерства в менее престижные учреждения, подведомственные областному минспорта. Как выяснил "СарИнформ", к ШВСМ остались приписаны всего 14 человек

Согласно приказу министерства молодежной политики, спорта и туризма области №47 от 28.01.2013, из СОЦСП ШВСМ в школы олимпийского резерва и детско-юношескую спортшколу «Надежда губернии» перешли 43 спортсмена – в частности, участница Олимпиады в Лондоне Наталия Лобова и ее коллеги байдарочники и каноисты, чемпион России по боксу Артем Чеботарев, чемпион России по бадминтону Владимир Мальков. В СДЮСШОР по гребле академической перешли 14 человек, в СДЮСШОР по гребле на байдарках и каноэ - 12, в ДЮСШ «Надежда губернии» (в которой культивируется больше двух десятков видов спорта) - семь, в СДЮСШОР по дзюдо «Сокол» - пять, в СДЮСШОР по фехтованию – три, СДЮСШОР по боксу и СДЮСШОР по водным видам спорта – по одному. Областное минспорта сообщает, что переходы осуществлены в соответствии с трехсторонними соглашениями, заключенными между директорами ШВСМ, СДЮСШОР и ДЮСШ и работниками (спортсменами-инструкторами).

В ШВСМ остались 11 спортсменов-воспитанников муниципальных школ олимпийского резерва (прыжки в воду, биатлон – в частности, один из лучших юниоров мира Александр Логинов, плавание), а также "параллельщики" Юлия Тимофеева (бобслей), Олег Григорьев (легкая атлетика), Дмитрий Терешкин (парусный спорт). Вместо 14 видов спорта под эгидой СОЦСП ШВСМ осталось шесть.

Подписывайтесь на Telegram-канал "СарИнформа"
02/12/2013 - 13:34
Поделиться новостью:

Похожие новости