Компанию Станислава Невейницына подозревают в завышении НДС

Компанию Станислава Невейницына подозревают в завышении НДС
02/05/2013 - 15:15

В иске, который рассматривает судья обларбитража Юлия Огнищева, оспаривается решение ИФНС по Октябрьскому району Саратова. Один из пунктов решения касается завышения НДС, предъявленного к возмещению из бюджета в 2009 году. Сумма НДС - 3 миллиона рублей. В том же решении «Астарте» начислен штраф - около 2 миллионов рублей и 1,6 миллиона рублей пени за неуплату налога на прибыль и НДС. Также налоговики приняли решение доначислить «Астарте» 9,3 миллиона рублей по тем же налогам. Суд наложил запрет на принудительное взыскание денег в бесспорном порядке, но «Астарта» до сих пор не представила для исследования все необходимые документы.

По данным официального сайта компании, «Астарта» является крупным зернотрейдером, входит в холдинг, в составе которого четыре элеватора и погрузочная площадка общей ёмкостью хранения 250 000 тонн, а также 3 растениеводческих хозяйства, общая площадь обрабатываемых земель - 9 тысяч га.

Актив контролируется бывшим зятем первого губернатора Саратовской области Дмитрия Аяцкова Станиславом Невейницыным. Силовые структуры и управление Роспотребнадзора весь прошлый год предъявляли претензии к другому активу «зятя» - торгово-ярмарочному комплексу «Привоз». Здесь проверяющие обнаружили антисанитарию и использование труда нелегалов.

Подписывайтесь на Telegram-канал "СарИнформа"
02/05/2013 - 15:15
Поделиться новостью:

Похожие новости