В минувшую пятницу в Саратове в Национальной деревне дотла сгорело узбекское подворье». На данный момент остро стоит вопрос, что делать с хозяйством узбекской диаспоры. ИА «СарИнформ» обратился к лидерам и представителям национальных общин, а также к Дмитрию Аяцкову с просьбой прокомментировать последствия ЧП.
Дмитрий Аяцков, директор Поволжского института РАНХиГС:
Зуфар Хакимов, председатель исполкома татарской общины:
Марат Бисенгалиев, председатель региональной национально - культурной автономии казахов Саратовской области:
Аркадий Шелест, председатель правления саратовской региональной общественной организации "Саратовское землячество украинцев Поволжья":
Светлана Коган, администратор базы данных саратовского областного еврейского благотворительного центра «Хасдей Ерушалаим»:
Представители Саратовской областной общественной организации «Грузинская община «Иверия» и Национально-культурной автономии российских немцев Поволжья Саратовской области узнали о сгоревшем подворье от корреспондента ИА "СарИнформ" и комментировать ничего не стали.
В Саратовской региональной общественной организации «Азербайджанский национально-культурный центр «Бирлик» также не смогли прокомментировать пожар, сославшись на то, что президент организации Вагиф Мамедов болеет.
ИА "СарИнформ" предлагает читателям высказать свое мнение о дальнейшей судьбе сгоревшего узбекского подворья
В создании нового утвержденного проекта в первую очередь должна быть заинтересована сама узбекская диаспора. Есть Борис Шинчук (председатель комитета общественных связей и национальной политики области - ИА "СарИнформ"), есть правительство. Думаю, и остальные диаспоры могут оказать содействие в восстановлении хозяйства.