Заявлено о необходимости переаттестации рабочих мест в сфере ЖКХ

Заявлено о необходимости переаттестации рабочих мест в сфере ЖКХ
01/25/2013 - 10:30

На заседании комитета по предпринимательству в сфере жилищного и коммунального хозяйства при ТПП Саратовской области обсуждались актуальные вопросы оказания услуг в сфере ЖКХ, в частности, платежи поставщикам услуг и переход на прямые расчеты собственников жилых и нежилых помещений.

Руководители компаний-поставщиков услуг в который раз посетовали на невысокую платежную дисциплину и ответили на ряд вопросов о том, как можно повысить ответственность за своевременную оплату услуг ЖКХ, как сделать этот процесс для граждан, управляющих компаний и самих поставщиков удобным и прозрачным.

Начальник Государственной жилищной инспекции Саратовской области Юлия Абрамова рассказала о введении стандарта раскрытия информации организациями, осуществляющими деятельность в сфере управления многоквартирными домами, и о том, что невыполнение требований данного постановления Правительства РФ грозит немалыми штрафами - от 30 до 40 тысяч рублей. При этом главный жилищный инспектор предупредила о возможных случаях мошенничества со стороны управляющих компаний.

«Если при установлении нарушений штраф налагается на должностное лицо, то он не может быть оплачен со счета управляющей компании. Жильцы не должны расплачиваться из своего кармана за халатность руководителя. В противном случае руководителю УК или ТСЖ грозит административная или даже уголовная ответственность», - уточнила Юлия Абрамова.

Кроме этого, она сообщила, что сейчас составляется рейтинг всех УК, ТСЖ и ЖСК. Информация о самых добросовестных и нерадивых компаниях скоро также появится в открытом доступе.
В заключение заседания специалисты Торгово-промышленной палаты напомнили о необходимости проведения аттестации рабочих мест в сфере ЖКХ.

Подписывайтесь на Telegram-канал "СарИнформа"
01/25/2013 - 10:30
Поделиться новостью:

Похожие новости