Найдено применение пустующим библиотекам

Найдено применение пустующим библиотекам
01/22/2013 - 10:00

К аббревиатуре МФЦ скоро придется привыкать всем жителям Саратовской области. Уже в этом году она будет у многих на устах в связи с появлением в регионе первых многофункциональных центров. Об этом заявил заместитель председателя правительства области Павел Большеданов.

На встрече с руководителями саратовских министерств и ведомств он напомнил о поставленной Президентом задаче: организовать в каждом регионе МФЦ (многофункциональные центры), рассчитанные на оказание гражданам госуслуг. Сейчас услуги оказываются в разных организациях, и к окошкам выстраивается длинная очередь.

Теперь очередь будет электронная, и будет действовать правило одного окна, рассказал зампред. Операторам будет поставлена задача работать как можно быстрее. Такие МФЦ появятся в каждом районе и крупном населенном пункте. Здесь, по словам Большеданова, найден оригинальный выход — центры разместятся в пустующих сельских библиотеках. Там есть вся инфраструктура и коммуникации. Первые 9 центров (в Энгельсе, Ртищеве и Балашове) появятся уже в этом году.

Подписывайтесь на Telegram-канал "СарИнформа"
01/22/2013 - 10:00
Поделиться новостью:

Похожие новости