Уволен директор ТЮЗа

Уволен директор ТЮЗа
14.01.2013 - 17:25

Сегодня стало известно, что свой пост покинул директор театра юного зрителя Валерий Райков. Напомним, после памятного пожара в театре минувшей осенью директор был временно отстранен от должности. Временно исполняющим обязанности директора театра стал заместитель Райкова Юрий Зюзин.

Как рассказал тогда «СарИнформу» сам Райков, он не знает причин, которые побудили министра культуры Светлану Краснощекову принять такое решение. И вот в минувшую субботу подписан приказ об окончательном увольнении.

Райкову ставили в вину много причин. Ходили слухи, что он больше занимался платной гостиницей во дворе ТЮЗа, чем самим театром. Свою «каплю» внесли и пожарные — они пришли к выводу, что третий этаж здания, где пожар и возник, был захламлен. Туда мог свободно проникнуть кто угодно.

После временного отстранения Райкова театральная труппа вступилась за него. К коллективному письму в защиту Райкова на имя Валерия Радаева присоединились председатель Союза театральных деятелей России Александр Калягин, член Совета по культуре при Президенте России Евгений Миронов и другие. Тогда губернатор это обращение проигнорировал.

Сегодня артисты написали второе обращение. Они просят губернатора оставить Райкова на своем месте, мотивируя это тем, что тот в театральной деятельности - 30 лет и его уволили вопреки мнению театралов.

«Опубликовывая это письмо, мы надеемся, что Вы пересмотрите Ваше решение и восстановите В.Н. Райкова в должности директора Саратовского ТЮЗа Киселева», - такими словами завершается обращение.

Добавить комментарий

Подписывайтесь на Telegram-канал "СарИнформа"
14.01.2013 - 17:25
Поделиться новостью:

Похожие новости