Путин открыл памятник, построенный на саратовские деньги

Путин открыл памятник, построенный на саратовские деньги
12/28/2012 - 16:25

Еще один памятник бывшему саратовскому губернатору, видному российскому государственному деятелю Петру Столыпину был открыт вчера в Москве, на площади Свободной России рядом с Домом Правительства. Главные герои мероприятия - Президент России Владимир Путин и председатель Правительства Дмитрий Медведев. Они возложили к памятнику цветы и признались, что внесли свою посильную денежную лепту в пожертвования на изготовление монумента.

Как «СарИнформу» рассказал директор московского Фонда Столыпина Максим Устинов, общая стоимость памятника - 57 миллионов рублей, из которых 30 выделены из государственной казны, а остальное — пожертвования бизнесменов, политиков и простых граждан.

"Больше половины суммы внесли Дмитрий Аяцков, администрация Саратова, саратовские бизнесмены. Всего на конкурс было заявлено 50 работ, мы отобрали 3 и тайным голосованием определили победителя, им стал московский архитектор Салават Щербаков. Точную копию памятника высотой 70 сантиметров мы подарили Владимиру Путину за то, что он пожертвовал на возведение монумента свою месячную зарплату".

Фото
Подписывайтесь на Telegram-канал "СарИнформа"
12/28/2012 - 16:25
Поделиться новостью:

Похожие новости