По Саратову ездит троллейбус со спущенными штангами

26.12.2012 - 14:39

Два необычных троллейбуса появились на улицах Саратова. Оба они выглядят привычно и сделаны на основе знакомого всем троллейбуса, который официально именуется «Оптима». Необычность нового троллейбуса в том, что это — гибрид. Он оснащен мощным, почти танковым аккумулятором, позволяющим в случае ДТП или обрыва проводов объехать место аварии по соседним улицам и продолжить движение.

"Заряда аккумулятора хватает на 25-30 километров пути. Теоретически на нем можно проехать от поселка Солнечный в Саратове до мясокомбината в Энгельсе", - рассказала замдиректора МУП "Энгельсэлектротранс" Ольга Лексина. По ее словам, фактически гибрид возродил закрытый несколько лет назад маршрут троллейбуса №9. Хотя на самом деле он ходит по автобусному маршруту №284 "б".

"Он встроен в график движения, есть кондуктор, вручен план сбора денег. Стоимость проезда, как и на автобусе — 12 и 14 рублей в зависимости от того, едешь через мост или нет", - рассказала Лексина.

Второй гибрид ездит по Энгельсу. Оба троллейбуса закупила администрация Ярославля. В Саратове и Энгельсе они временно — проходят обкатку. Им нужно наработать несколько тысяч часов. Срок отправки в Ярославль — неизвестен. Но до весны как минимум саратовцы и жители Энгельса на «диковинке» поездить успеют.

Фото предоставлено пользователем "ЖЖ" Overprotected.

Добавить комментарий

Подписывайтесь на Telegram-канал "СарИнформа"
Поделиться новостью:

Похожие новости