Покупка кресла губернатора Саратовской области: подробности

Покупка кресла губернатора Саратовской области: подробности
12/20/2012 - 17:26

В 3 миллиона евро оценил пост губернатора Саратовской области 39-летний уроженец Самаркандской области. Как сообщает пресс-служба МВД РФ, он был задержан главным управлением уголовного розыска в Московской области.

Злоумышленник представлялся высокопоставленным сотрудником Администрации Президента Российской Федерации, предлагал заинтересованным лицам решение вопросов по участию в крупных государственных бизнес-проектах, а также назначение на должности в органы государственной власти субъектов Российской Федерации. Действовала целая организованная преступная группировка, сообщили в пресс-службе.

Один из бизнесменов на такое предложение якобы "купился" и передал мошеннику 3 миллиона евро, которые по его указанию положил в депозитарную ячейку одного из банков. Как только указанная сумма была заложена, деньги похитили. Возбуждено уголовное дело по факту кражи. Мужчина арестован. Установлено, что никакого отношения к высшим органам государственной власти он не имел. Начат поиск остальных участников группы.

Вполне вероятно, что это - продолжение недавней нашумевшей истории с "покупкой" должности губернатора Саратовской области. Напомним, 11 декабря в Москве был арестован Дмитрий Пивоваров. Как считает следствие, он тоже выдавал себя за высокопоставленного сотрудника Администрации Президента. Он подозревается в двух эпизодах кражи в особо крупном размере (ч. 4 ст. 158 УК РФ) и покушении на убийство (ст. 30 и ст. 105 УК РФ). Следствие считает, что он за 10 миллионов евро в конце срока Павла Ипатова обещал поспособствовать назначению губернатором одного из саратовских бизнесменов. Бизнесмен успел положить в депозитарий Судостроительного банка 121 миллион рублей. Но спустя два дня деньги исчезли.

В обеих историях - большое число совпадений. Прежде всего точно совпадает украденная у претендента сумма. В обоих делах фигурирует некий бизнесмен, который претендует на кресло главы Саратовской области. Оба раза действие происходит в Московской области. В обоих случаях в качестве перевалочного пункта для денег используется депозитарная ячейка в банке. Оба подозреваемых представлялись сотрудниками Администрации Президента. В пресс-службе федерального МВД не говорят, разные ли это преступления или имеется в виду одно и то же. От комментариев отказываются, не называя даже банк и год совершения преступления.

Подписывайтесь на Telegram-канал "СарИнформа"
12/20/2012 - 17:26
Поделиться новостью:

Похожие новости