Клиентами "Жилкомплекса" занялась "Триада"

Клиентами "Жилкомплекса" занялась "Триада"
12/07/2012 - 13:05

Саратовские коммунальщики отдали долги людей коллекторам

Областное управление Роскомнадзора по требованию прокуратуры Кировского района провело внеплановую проверку печально известной УО «Жилкомплекс». Но сначала в управление обратились жители района, которые начали вдруг получать от коллекторских агентств письменные напоминания о своих долгах за ЖКУ. Должников «Жилкомплекса» взяли в разработку ООО «Самарское коллекторское агентство» и ООО «Агентство по взысканию долгов «Триада».

Проверка подтвердила, что данные о коммунальных долгах жителей попали к коллекторам от «Жилкомплекса», после чего агентства и охватили назойливым вниманием сотни человек. Между тем законодательство РФ относит подобные сведения к персональным данным, передавать которые можно только с согласия их обладателей. Однако руководство «Жилкомплекса» не только вольно обращалось с такой информацией, но и в нарушение ФЗ-152 «О персональных данных» не обеспечило их безопасность.

Информация о нарушении статей 13.11 и 13.14 Кодекса об административных правонарушениях передана в прокуратуру. Максимальное наказание по ней – штрафы в 10 тысяч рублей для организации и 5 тысяч рублей для должностного лица.

Подписывайтесь на Telegram-канал "СарИнформа"
12/07/2012 - 13:05
Поделиться новостью:

Похожие новости