Саратовская делегация застряла в аэропорту Астаны

30.11.2012 - 11:19

57 человек ночевали в "стерильной зоне" аэропорта

Саратовские участники бизнес-миссии российских компаний-экспортеров в Республику Казахстан оказались заложниками нелетной погоды. Вчера в 18:00 по московскому времени делегация из 57 человек, среди которых - министры Сергей Лисовский и Иван Бабошкин, другие чиновники правительства и крупные бизнесмены, журналисты и саратовские артисты из ансамблей "Серебряные колокольчики" и "Вечорки", выступавшие после заседания,уже должна была отправиться в Саратов и прибыть на место в 21:10.

- Мы уже прошли паспортный контроль, когда было объявлено, что чартер на Саратов откладывается до 7 часов утра из-за тумана, - сообщил нам по телефону член делегации, генеральный директор ОАО «Саратовдизельаппарат» Евгений Сальников.

По его словам, вся делегация вынуждена была провести ночь в аэропорту, так как саратовцы застряли в стерильной зоне, которая уже не относится к территории Казахстана.

- Нас накормили, но о гостинице речи быть не могло, так как покинуть помещение мы не могли. Но трудности сближают, знаете ли.

Пресс-секретарь губернатора Нина Попова сообщила нам, что после ожидания часть делегации отправилась в гостиницы, а некоторые, в том числе журналисты, министр промышленности Сергей Лисовский и часть предпринимателей, остались ночевать в аэропорту. В числе тех, кто уехал, министр сельского хозяйства Иван Бабошкин. Он сообщил нам, что ночлег каждый оплачивал самостоятельно.

Корреспондент еженедельника "Время. События. Мнения. Тенденции" Наталья Попова, которая также принимала участие в бизнес-миссии, рассказала, что ее участникам пришлось ночевать в креслах, на ужин их кормили пайком, который полагался членам делегации на обратном пути в Саратов, деньги на завтраки саратовцам передали из торгового представительства РФ в Казахстане. Рейс задерживается до сих пор, каждые два часа объявляют о том, что он откладывается.

Между тем саратовский аэропорт не принимает самолеты как минимум до 12:00. Об этом ИА "СарИнформ" сообщили в авиакомпании "Саравиа". Только что стало известно, что открыты два резервных аэропорта - волгоградский и самарский. Возможно, саратовскую делегацию переправят туда.

Добавить комментарий

Подписывайтесь на Telegram-канал "СарИнформа"
Поделиться новостью:

Похожие новости