Саратовские общественники отреагировали на обращение генерального директора «Саратовских авиалиний» Аркадия Евстафьева к премьер-министру России Дмитрию Медведеву. Представители различных саратовских общественных организаций осудили письмо гендиректора ОАО «Саравиа» Аркадия Евстафьева, где он критикует состояние саратовских дорог.
ИА "СарИнформ" приводит текст письма полностью
"Уважаемый Дмитрий Анатольевич!
Обращаются к Вам представители общественных организаций Саратова в связи с направленным в Ваш адрес письмом гендиректора ОАО «Саравиа» Аркадия Евстафьева с критикой состояния саратовских дорог. Да, такая проблема есть, но она решается, и каждому саратовцу очевидно, что данное письмо - это реакция на предложение главы города Олега Грищенко наладить постоянное альтернативное воздушное сообщение Москва-Саратов. Заоблачные цены на авиабилеты при отсутствии каких-либо причин для этого, кроме того факта, что «Саравиа» - единственный в Саратове авиаперевозчик, уже стали притчей во языцех. Конечно, удобно, не создавая никаких условий, грести деньги лопатой. Или лучше коробкой из-под ксерокса, да ещё чтоб купюры долларовые были.
Понятно, что господин Евстафьев будет яростно защищать такую «золотую жилу», как монополия на авиаперевозки, это его «хлеб и икра». Вот и используются все варианты защиты, вплоть до информационных провокаций: то новый аэропорт нам и вовсе не нужен, а нужен новый мост через Волгу вместо него, то - теперешняя агрессивная реакция на слова о том, что Саратову нужен альтернативный авиаперевозчик. Конкуренция ведь заставит и вкладывать деньги в бизнес, и ценовую политику пересмотреть, придется работать и заботиться о клиентах, а не экономить даже на туалете и безопасности в полетах.
Критикуя главу города, господин Евстафьев, видимо, забыл времена, когда ямы на дорогах закладывали красным кирпичом и по весне городские магистрали превращались в одну сплошную стиральную доску! Забыл, в каком состоянии был сквер Дружбы народов в Заводском районе, где чуть ли не ежедневно грабили и избивали людей! А крысы в самом центре города у крытого рынка, которых даже собаки боялись? Так вот если бы не новая эффективная городская власть, забыть время разрухи вряд ли получилось бы! Сегодня город живет и поступательно развивается. Видны и ощутимы усилия команды городской власти, искренне радеющей за город и его жителей. Саратов светлеет: проводится новое освещение и уже не страшно гулять вечерами. Саратов зеленеет: преобразился Детский парк, сквер у Дворца пионеров в Ленинском районе, сквер «Заводской», на Благодарова. Саратов становится чище: летние пыльные бури ушли в прошлое, саратовские дороги покрываются качественным асфальтом. Смотришь и радуешься за всех горожан!
Как же быстро мы забываем все плохое и привыкаем к хорошему! Всего несколько лет назад знаменитая песня «Огней так много золотых» воспринималась как ирония. Фонари теплились кое-где на центральных улицах, мусор не вывозился неделями, о ремонте чего бы то ни было – дорог, домов - никто и не заикался.
Посмотрите на наш город сейчас. Восстановлено освещение даже в самых глухих уголках, вместо безобразных проржавевших мусорных баков – новенькие евро-контейнеры, из которых, заметьте, мусор вывозится регулярно. Начато большое, просто огромное дело по ремонту дорог и дворов. Саратовцы видят реальные дела: и установленные детские площадки, и цветы на дорожных развязках, и современную иллюминацию!
А парки, скверы? Сейчас уже невозможно себе представить, что семейный отдых был доступен только в городском парке и на Набережной. Теперь в Заводском, Ленинском, Кировском – да во всех даже окраинных районах города есть зеленые уголки, где гуляют мамочки с колясками, играет ребятня и отдыхают пенсионеры.
А что касается дорог, несмотря на то, что в бюджете денег на ремонт всех дворов и улиц не хватает, он ведется, к тому же весьма эффективно, поскольку глава Саратова лично контролирует и ход, и качество работ. В этом году благодаря совместным усилиям городской и региональных властей удалось отремонтировать внушительное количество дорог, и что особенно важно – новый асфальт, спустя многие годы, появился на центральной улице - Московской.
Пусть пока не все проблемы решены, но мы видим, что у власти есть желание и силы работать во благо саратовцев".