В Саратове одобрены местные нормативы градостроительного проектирования

В Саратове одобрены местные нормативы градостроительного проектирования
11.10.2012 - 12:46

Сегодня на заседании Саратовской городской Думы одобрено несколько важных документов. В их числе - внесение изменений в Генплан, в Правила землепользования и застройки города. Ранее этот вопрос обсуждался на заседании профильной комиссии.

Кроме того, одобрены местные нормативы градостроительного проектирования.

"В состав нормативов включаются рекомендуемые (минимальные или максимальные) показатели для определения интенсивности использования территории, показатели потребности в территориях различного назначения (для жилищного строительства, для автомобильных дорог, для обеспечения коммуникальными услугами, услугами связи, торговли, организаций культуры), потребности в объектах благоустройства", - говорится в пояснительной записке документа.

Местные нормативы утверждаются постановлением главы администрации города.

Принятие данных решений прокомментировал глава города Олег Грищенко. По его словам, внесенные изменения в Генплан и Правила землепользования и застройки - документы, согласно которым областной центр будет развиваться.

- Что касается принятия нормативов, то надо отметить, что ранее не учитывалось мнение граждан при застройке территорий, теперь ситуация изменится. Теперь администрация в праве указать застройщику нормативы, по которым он должен будет обязан построить тот или иной объект рядом с жилым домом, - пояснил Олег Грищенко.

Добавить комментарий

Подписывайтесь на Telegram-канал "СарИнформа"
Поделиться новостью:

Похожие новости