Установлены причины смерти слесаря "Балаково-Водоканала"

Установлены причины смерти слесаря "Балаково-Водоканала"
09/18/2012 - 14:59

Государственной инспекцией труда в Саратовской области проведено расследование несчастного случая, который произошел со слесарем аварийно-восстановительных работ МУП "Балаково–Водоканал".

14 августа начальник цеха водоканала дал указания членам бригады расчистить проезд для экскаватора и наблюдать, чтобы пешеходы не ходили через предполагаемое место работ. Экскаватор убирал с проезда поваленные бревна.

- Экскаватор подъехал к бордюру, где рядом лежало бревно, которое помешало его движению, в результате экскаватор откатился назад, - уточнили в пресс-службе ГИТ. - В это время в полутора метрах от поворотной платформы экскаватора проходил слесарь. Его зажало между фургоном аварийной службы и задней частью платформы. Мужчина умер на месте.

В дальнейшем судебно-химическое исследование крови показало, что погибший был пьян.

За неудовлетворительную организацию производственных работ начальнику цеха, главному инженеру и юридическому лицу МУП "Балаково-Водоканал" назначены штрафы. Как пояснили в пресс-службе, согласно административный кодексу на должностное лицо накладывается штраф в размере от 1000 рублей до 5000 рублей, на юридическое - от 30 тысяч до 50 тысяч рублей.

Подписывайтесь на Telegram-канал "СарИнформа"
09/18/2012 - 14:59
Поделиться новостью:

Похожие новости