Убийство оперного певца в Энгельсе. Подробности

13.09.2012 - 18:19

В Энгельсе раскрыто убийство 44-летнего артиста Саратовского академического театра опера и балета. Его труп, напомним, был обнаружен в доме 28-летнего жителя Энгельса с несколькими ножевыми ранениями. Смертельным оказалось самое первое, которое убийца нанес прямо в сердце.

Как сообщает ГУ МВД по Саратовской области, 11 сентября в полицию обратилась мать 44-летнего жителя Энгельса. Она пояснила, что ее сын, обычно всегда ночевавший дома, не вернулся домой и по неизвестной причине не отвечает на телефонные звонки. На вопрос, не заметила ли она чего-либо странного или необычного в последнее время, женщина ответила, что на следующий день после исчезновения сына в ее квартиру наведался неизвестный молодой человек, открывший входную дверь ключом. Увидев идущую навстречу хозяйку, мужчина в испуге выронил ключи и убежал.

По словам Андрея Морозова, руководителя СО по Энгельсу СУ СК по Саратовской области, 12 сентября в полицию обратилась девушка, которая рассказала, что накануне вечером ее пригласил в гости 28-летний знакомый. На следующее утро она, случайно заглянув за занавеску, отделявшую зал от смежной комнаты, увидела, что на полу в луже крови лежит мужчина. На вопрос, кто совершил убийство, ее знакомый признался, что это он. Девушка дождалась, когда хозяин квартиры уйдет в магазин за пивом, и тут же обратилась в полицию.

На место происшествия выехала опергруппа, и вскоре подозреваемый был задержан. Он подробно рассказал о том, как совершил преступление. По его словам, около 16:00 у него с погибшим на почве личных неприязненных отношений произошла ссора, в ходе которой он сходил на кухню, взял нож и нанес ему сначала один удар в сердце, а затем в руку.

Роман Елец, начальник уголовного розыска МУ МВД РФ «Энгельсское», считает, что убийца действовал хладнокровно:

«После совершения преступления задержанный хладнокровно достал из кармана убитого ключи от дома и отправился по адресу, где, как ему было известно, проживал потерпевший. О том, что в указанной квартире могут находиться родственники жертвы, он даже не подумал. Поэтому, когда он открыл дверь и столкнулся лицом к лицу с матерью покойного, от удивления выронил из рук ключи, попятился назад и спешно удалился».

В настоящее время подозреваемый, ранее трижды судимый, в том числе за кражу и разбой, раскаивается, говоря, что очень сожалеет о том, что все так произошло.

Добавить комментарий

Подписывайтесь на Telegram-канал "СарИнформа"
Поделиться новостью:

Похожие новости