Сегодня Роспотребнадзор по Саратовской области рассказал ИА "СарИнформ", какими грибами травятся жители области.
Семь человек, обратившихся за помощью к врачам с января по апрель, отравились консервированными грибами. С июня причиной интоксикации уже стали свежие грибы.
"Многие даже не знали, какие грибы собирали или покупали. Однако, по большей части, регистрировались случаи отравления съедобными грибами: вешенками, шампиньонами, рыжиками, опятами, маслятами, груздями, свинушками. Зачастую нарушались сроки хранения грибов, не соблюдалась технология их приготовления, либо грибы были поражены плесенью", - сообщили ИА "СарИнформ" в Управлении Роспотребнадзора по Саратовской области.
Единственный летальный случай, который произошел в начале сентября, был связан с употреблением в пищу ядовитого гриба.
"Несмотря на то, что 67-летняя женщина утверждала, что ела маслята, экспертиза показала наличие ядовитых веществ в организме", - уточнили в ведомстве.
Напомним, что по последним данным с начала года по 11 сентября грибами отравились 28 человек, из них один - 7-летний ребенок.