Закрытие почтовых отделений встревожило депутатов облдумы

Закрытие почтовых отделений встревожило депутатов облдумы
09/13/2012 - 13:01

Участники заседания комитета по культуре, общественным отношениям и информационной политике Саратовской областной Думы попытались найти решение вопроса, связанного с приостановкой работы некоторых отделений почты в сельских районах и их замены на передвижные пункты. В ходе дискуссии народные избранники высказали свои опасения на этот счет. В частности, Алевтина Лосина сравнила ситуацию с закрытием фельдшерско-акушерских пунктов.

- Министр отчитывается, что все хорошо, а люди друг другу уколы сами делают, - посетовала она.

С ней согласилась Галина Комкова, сказавшая, что содержание передвижного отделения может обойтись в разы дороже, чем обычного. На положение дел пожаловались и представители СМИ Калининского района. В частности, есть опасения, что новая подписная кампания может не состояться.

Министр информации и печати области Роман Чуйченко заявил, что весь разговор "передаст Валерию Радаеву":

- Я знаком с ситуацией, и она наблюдается не только в нашем регионе. Надо отметить, что дела идут оптимистично там, где муниципалитеты находят интерес в партнерских отношениях с почтой. Должны найти выход, а то при царе была почта, при большевиках была, при Керенском была, а при нас не будет, что ли?

В завершение обсуждения было решено обратиться к губернатору Валерию Радаеву с просьбой обсудить этот вопрос на административном совете с участием вех глав районов, а также сообщить о положении дел ГФИ Марине Алешиной.

Подписывайтесь на Telegram-канал "СарИнформа"
09/13/2012 - 13:01
Поделиться новостью:

Похожие новости