Руководство УФПС по Саратовской области опровергло закрытие 300 отделений

Руководство УФПС по Саратовской области опровергло закрытие 300 отделений
09/13/2012 - 12:32

На заседании комитета по культуре, общественным отношениям и информационной политике Саратовской области заслушан вопрос об обеспечении услугами почтовой связи жителей региона. Николай Чукалин отметил, что депутаты недовольны тем, что некоторые отделения почты стали закрывать. Директор УФПС Саратовской области – филиала ФГУП "Почта России" Анатолий Серебряков доложил, что сельские почтовые отделения убыточные.

- Они зарабатывают по 2-3 тысячи рублей. Как на такие деньги содержать отделение? - поинтересовался он у депутатов. - Потом меня спрашивают: "А почему вы там занимаетесь торговлей?" Чтобы хоть как-то содержать его. Вторая проблема - заработная плата у почтальона, минимальная составляет 5770 тысяч рублей. Да, есть и меньше. Но тут надо учесть, что иногда почтальон работает на 0,2 ставки. Вот поэтому и идет оптимизация.

Анатолий Серебряков также подчеркнул, что в регионе будут работать передвижные пункты почтовой связи.

- Мы ни одно отделение не закрываем, только временно приостаналиваем их работу. Вместо них будут ездить передвижные пункты почтовой связи. Они будут работать еще лучше, это я вам обещаю, - подчеркнул Анатолий Серебряков, добавив, что существуют также проблемы с "дорогами, собаками и почтовыми ящиками".

Анатолий Серебряков опроверг в ходе дискуссии информацию, которая была озвучена Николаем Чукалиным, что в дальнейшем будет закрыто 300 отделений. Сейчас в проработке 30 отделений в 15 населенных пунктах.

- Это из 913 отделений, больше шума раздуваем, - посетовал он.

Дискуссия в данный момент продолжается.

Подписывайтесь на Telegram-канал "СарИнформа"
09/13/2012 - 12:32
Поделиться новостью:

Похожие новости