Мужчина погиб, придя устраиваться на работу

Мужчина погиб, придя устраиваться на работу
12.09.2012 - 10:42

ЧП произошло на улице Технической в Кировском районе Саратова. Как рассказал следователь районного СУ СК Александр Палаш, на 35-летнего мужчину упал бетонный забор, которым огораживаются стройки. Бетонные плиты ставятся на бетонные же блоки и для устойчивости подпираются деревянными клиньями. 26-летний сварщик решил навести порядок на территории и лопатой начал сгребать мусор. Случайно задев клин, он выбил его, и часть забора обрушилась внутрь стройки, упав прямо на стоявшего рядом мужчину.

Погибшего сначала никто не мог опознать – он не работал здесь, но был одет в строительную одежду. Впоследствии выяснилось, что в этот день он пришел сюда устраиваться на работу. Начальник стройки выдал ему спецодежду и провел инструктаж. Мужчина решил одеться в спецовку и каску, чтобы посмотреть, как они на нем «сидят».

Одевшись, он пошел знакомиться со стройкой и подошел к сварщику. В этот момент и произошло обрушение. Возбуждено уголовное дело по статье 109 ("Причинение смерти по неосторожности"). Обвиняемого заключать под стражу не стали, однако со стройки он был уволен тут же. Ему грозит до 2 лет лишения свободы.

Добавить комментарий

Подписывайтесь на Telegram-канал "СарИнформа"
Поделиться новостью:

Похожие новости