Продажа «Облкоммунэнерго» снова отложена

Продажа «Облкоммунэнерго» снова отложена
21.08.2012 - 13:03

Правительство Саратовской области не намерено в ближайшее время выставлять на торги принадлежащие ему пакеты акций ОАО «Облкоммунэнерго» и ОАО «Волга». Об этом заявил председатель областного комитета по управлению имуществом Олег Галкин.

Как пояснил Олег Александрович, это связано с намерением провести финансовое оздоровление данных предприятий и только после этого выставлять их акции на аукцион.

«Покупатели и на «Облкоммунэнерго», и на «Волгу» есть уже сейчас, - сказал Галкин. – Однако сегодняшнее состояние этих предприятий не позволит нам продать акции данных ОАО по максимально выгодной для регионального бюджета цене».

В то же время, по словам председателя КУИ, в прогнозный план приватизации имущества правительства области на 2012 год, который уже внесен в облдуму, включен другой крупный и проблемный, с точки зрения реализации, объект – ОАО «Саратовское железнодорожное предприятие». На него также имеется потенциальный покупатель. В правительстве считают, что СЖП удастся продать не дешевле 30 миллионов рублей. Подробности читайте в интервью с Олегом Галкиным в ближайшем номере газеты «Время».

Добавить комментарий

Подписывайтесь на Telegram-канал "СарИнформа"
21.08.2012 - 13:03
Поделиться новостью:

Похожие новости