Депутат требует смертной казни для педофилов и коррупционеров

Депутат требует смертной казни для педофилов и коррупционеров
08/15/2012 - 12:32

Франц Клинцевич, член партии «Единая Россия», предложил снять мораторий на высшую меру для военных преступников, коррупционеров и педофилов, – сообщают «Известия».

Парламентарий предложил вернуть смертную казнь для тех военных преступников, по вине которых падают спутники, тонут подлодки и наносится другой немалый ущерб государству.

Следующие в списке Клинцевича - педофилы и крупные коррупционеры. Он считает, что в России больше не следует оглядываться на Запад и надо жестко наказывать тех, кто «предает интересы страны».

Справка "СарИнформ"Воплотить свою идею в жизнь Клинцевичу будет довольно сложно, особенно после того, как в 2009 году Конституционный суд постановил, что никакие суды в России более не могут выносить смертные приговоры. Глава президентского совета по правам человека Михаил Федотов пояснил, что снять мораторий можно, только изменив Конституцию.
Подписывайтесь на Telegram-канал "СарИнформа"
08/15/2012 - 12:32

Коментарии экспертов


Вице-президент Торгово-промышленной палаты РФ

Я поддерживаю смертную казнь для педофилов. Для остальной категории преступников есть пожизненные сроки. В США применяют высшую меру наказания, и никто их не обвиняет в нарушении моральных ценностей.

Поделиться новостью:

Похожие новости