По нижнему ярусу набережной будут ходить автобусы

По нижнему ярусу набережной будут ходить автобусы
08/01/2012 - 16:03

С сегодняшнего дня прекращается перевозка пассажиров речным транспортом по направлениям "Саратов-Кошели", "Саратов-Шумейка", "Саратов-Сосновка".

Теперь в этих направлениях по расписанию теплоходов будут ходить автобусы с конечной остановкой на саратовской набережной.

В пресс-службе комитета транспорта Саратовской области «СарИнформу» рассказали, что был заключен договор между Саратовским районом водных путей и судоходства и ООО «Фарватер», которое должно было обслуживать теплоходы, давать сведения о судоходной обстановке и т. д. ООО свои обязательства не выполнило.

«Мы приняли решение приостановить отношения с «Фарватером» и заменить три имеющихся в области речных маршрута на автобусные. Они будут ходить так же – в среду, субботу и воскресенье. Пока на каждом маршруте по 2 автобуса, но, скорее всего, их число будет увеличено. Они будут заезжать на набережную, на самый нижний ее ярус, к причалам и там разворачиваться, там будет конечная остановка для посадки и высадки людей», - рассказали в пресс-службе.

По данным Комитета один "трамвайчик" за рейс перевозит 200 (на Сосновку), 100 (на Кошели) и 60 (на Шумейку) человек (данные на утро субботы и вечер воскресенья, в среду пассажиров вдвое меньше). Вместимость автобусов меньше. Тем более, когда дачники повезут сумки с урожаем, места не станет хватать. Так что количество автобусов в любом случае увеличат.

Подписывайтесь на Telegram-канал "СарИнформа"
08/01/2012 - 16:03
Поделиться новостью:

Похожие новости