Уроженец Саратова стал врачом армии обороны Израиля

Уроженец Саратова стал врачом армии обороны Израиля
07/27/2012 - 15:05

27-летний уроженец Саратова Илья Бейзман окончил курс батальонных врачей и получил распределение в инженерные войска ЦАХАЛа (армия обороны Израиля).

Он - солдат-одиночка, впервые приехал в Израиль в 2000 году по программе НААЛЕ. Позже Бейзман вернулся в Россию, и по окончании учебы приехал в Израиль снова по программе "Маса". Историю о нем опубликована на сайте Izrus.

"Приехав в 15-летнем возрасте я два года проучился в Израиле в интернате для трудных подростков в Раанане, а затем вернулся в Россию. Я закончил в Саратове последний класс школы и поступил в мединститут. Шесть лет учился, приехал один раз навестить сюда друзей по НААЛЕ, по которым соскучился", - рассказал Бейзман порталу IzRus.

В 2009 году, после окончания мединститута он приехал снова по профессиональной программе "Маса", решив попытаться сдать экзамен на получение врачебной лицензии.

"Я чудом его прошел, оформил гражданство, затем начал стажироваться в Бэер-Шеве, в больнице "Сорока". А потом решил мобилизоваться в армию, отдать свой долг государству".

О своих дальнейших планах Илья Бейзман не распространяется, по его словам, время покажет, как сложится жизнь.

Подписывайтесь на Telegram-канал "СарИнформа"
07/27/2012 - 15:05
Поделиться новостью:

Похожие новости