С этой осени «скорая» будет приезжать на вызов за полчаса

С этой осени «скорая» будет приезжать на вызов за полчаса
23.07.2012 - 16:20

Уже осенью 2012 года правительство подготовит новую программу по снижению смертности на дорогах России. Как заявила вице-премьер РФ Ольга Голодец, в стране увеличат сеть станций "скорой" помощи. Это даст возможность медикам прибывать на место автомобильной аварии в течение получаса.

«Сегодня в России лишь 40% федеральных трасс снабжены станциями "скорой" помощи. В разрабатываемой программе планируется увеличить сеть таких станций. Просчитываются варианты, где будет использоваться санитарная авиация, а где будут использоваться постоянные станции "скорой" помощи», - объяснила Ольга Голодец.

Более того, создание новой сети станций "скорой" помощи позволит медикам прибывать к месту ДТП в течение получаса. Это касается всей России. Примеры такие есть - например Москва, где этот показатель сейчас составляет 9 минут.

Коментарии экспертов


В старом узеньком купеческом Саратове эту проблему не решить. Не полетит же "Скорая" над машинами в самом деле. Будь у нас широкие дороги, можно было бы рекомендовать такой вариант: сделать выделенную полосу для экстренных служб. Так делают за рубежом.

Добавить комментарий

Подписывайтесь на Telegram-канал "СарИнформа"
Поделиться новостью:

Похожие новости