Безопасность отдыха в лагерях – на первом месте

Безопасность отдыха в лагерях – на первом месте
27.06.2012 - 13:43

Усилен контроль за пребыванием детей в саратовских лагерях отдыха. Напомним, два лета подряд экс-министр образования Саратовской области Гарри Татарков заявлял, что им «принято решение о тотальной проверке всех оздоровительных лагерей». Вместе с тем ИА «СарИнформ» удалось пообщаться с руководством нескольких муниципальных лагерей, которые рассказали, что заявленной тотальной проверки в областных лагерях особо не наблюдалось. Но началась она лишь со сменой руководства областного правительства.

«Раньше интересовались разве что рационом ребят, есть ли у них полотенца, хватает ли кружек-ложек. Безопасность была явно не на первом месте. Муниципальные лагеря были, правда, в более выгодном положении – контроль за ними никогда не ослабевал, а вот областным не так повезло. Как вывод - серия инцидентов», - поделилась руководитель одного из лагерей.

По ее словам, всегда чувствуется отличие проверок областных учреждений от муниципальных. Первые, как правило, проходят с помпой, в присутствии телекамер и пишущей братии. Муниципальные же учреждения отдыха проверяют не так шумно и помпезно, зато более результативно, - считает собеседница.

Как стало известно ИА «СарИнформ», лагеря отдыха инспектирует сам глава Саратова Олег Грищенко. И происходит это вне плана, цель таких визитов – узнать, насколько лагеря отдыха реально готовы к приему детей и насколько пребывание там детворы будет безопасным.

Добавить комментарий

Подписывайтесь на Telegram-канал "СарИнформа"
Поделиться новостью:

Похожие новости