14-летняя героиня программы Андрея Малахова может сесть в тюрьму

14-летняя героиня программы Андрея Малахова может сесть в тюрьму
20.06.2012 - 10:50

В отношении 14-летней саратовской героини программы Андрея Малахова «Пусть говорят» может быть возбуждено уголовное дело.

Напомним, у девушки в ее годы уже было 2 ребенка, один из которых скончался весной. Он поступил 7 апреля в инфекционное отделение Советской ЦРБ в тяжелом состоянии. Причиной смерти малыша явилась острая респираторная вирусная инфекция.

Первоначально медики пришли к выводу, что смерть ребенка была неизбежной – спасти его все равно не удалось бы. Однако, как рассказал руководитель СУ СК по Марксовскому району Денис Бурикин, специалисты регионального минздрава вынесли новое заключение: «Болезнь протекала не моментально, но родители не обращались к врачам, не покупали лекарство в аптеке. Семья неблагополучная, пьющая, но это не может служить оправданием».

Если проверка докажет, что мать могла спасти ребенка, будет возбуждено уголовное дело по статье 156 ("Жестокое обращение с детьми"), согласно которому девушке грозит срок до 3 лет, который может быть заменен на штраф до 100 тыс. рублей или 440 часов исправительных работ.

Впрочем, говорит Бурикин, не исключено, что фигурантами дела станут и местные врачи, которые знали о неблагополучности семьи, но не навещали их вовремя.

Добавить комментарий

Подписывайтесь на Telegram-канал "СарИнформа"
Поделиться новостью:

Похожие новости