Закон о выделении земли многодетным могут упростить

Закон о выделении земли многодетным могут упростить
06/14/2012 - 14:55

На "круглом столе" о предоставлении земельных участков многодетным семьям депутат Саратовской областной Думы Сергей Богомолов предложил «упростить» закон о получении земельных участков.

Так, он предлагает не требовать с многодетных родителей копии свидетельства о рождении всех детей и документ об удочерении или усыновлении.
Сами многодетные родители предложили к перечню документов прикладывать не только адрес земельного участка, но его кадастровый номер и схематическое изображение участка.

Уполномоченный по правам человека в Саратовской области Нина Лукашова отметила, что необходимо работать над созданием земельного фонда. «Я была в Калининском районе, там земельные участки полностью захватило ООО и теперь является собственником», - сказала она.

Зампред Андрей Россошанский согласился с ней: «Как только появилась государственная земля, то тут же появились фирмы, которые хотят эти земли захватить. Если выдается 2 гектара земли, то там не должно быть ни одного участка, который сдан в аренду хоть какой-нибудь фирме на 49 лет вперед. Но мы сейчас дадим земельные участки, а дальше? Где детский сад, коммуникации, школа?» - спросил зампред.

Подписывайтесь на Telegram-канал "СарИнформа"
06/14/2012 - 14:55
Поделиться новостью:

Похожие новости