На Саратовском НПЗ достигли глубокой степени очистки воды

На Саратовском НПЗ достигли глубокой степени очистки воды
06/08/2012 - 17:45

Небывалой глубины очистку стоков начали делать на ОАО «Саратовский НПЗ». Сегодня на Саратовском НПЗ (входит в группу ТНК-ВР) прошел открытый День эколога – руководителям общественных экологических организаций рассказали о деятельности предприятия по защите окружающей среды.

С 2010 года на СНПЗ начата серьезная модернизация производства, в том числе и работы по замене оборудования и реконструкции очистных сооружений. «Современные очень герметичные реакторы пришли на смену старым колоннам. Сейчас на заводе не увидишь и пятнышка нефти. Дополнительным стимулом к переоснащению и модернизации стал переход на выпуск дизтоплива нового поколения – Евро-5», - рассказал директор по производству-главный инженер предприятия Алексей Мыльцин.

Очистные сооружения СНПЗ позволяют доводить качество стоков предприятия практически до стандартов питьевой воды. Отошли в прошлое времена, когда в Волгу сбрасывалась черная водно-нефтяная эмульсия. Смесь теперь очень глубоко очищают, мельчайшие остатки нефти уничтожают микробы, затем обеззараживают, для чего вместо хлора для используют мощные ультрафиолетовые установки.

Подробнее об экопрограммах Саратовского НПЗ - читайте в одном из ближайших номеров газеты «Время», а также в нашем фоторепортаже.

Подписывайтесь на Telegram-канал "СарИнформа"
06/08/2012 - 17:45
Поделиться новостью:

Похожие новости