Владельцы магазинов превращают город в свалку

Владельцы магазинов превращают город в свалку
05/30/2012 - 09:17

В редакцию ИА «СарИнформ» обращаются читатели, которые жалуются на мусор у них во дворах.

По их словам, владельцы магазинов не хотят его вывозить, а просто сваливают во дворе. Мы обратились за комментариями к депутату областной Думы Леониду Писному. Он считает, что на сегодняшний день городские власти нормализовали работу с вывозом мусора, но проблемой остались локальные помойки:

«Приемные депутатов завалены письмами об этих нарушениях. Там сваливаются так называемые КГО – крупно габаритные отходы: это картон и прочая упаковка. Причина банально проста: наши владельцы и арендаторы магазинов не выстраивают отношения со "СпецАТХ". Либо они при заключении договоров на вывоз и утилизацию мусора занижают накопления, либо вообще избегают заключения договора.

По предложению Олега Грищенко, областная Дума приняла ужесточение штрафных санкций. Я напомню, что для юридических лиц за невывоз мусора предусмотрен штраф до миллиона рублей. Но на практике это доказать достаточно сложно. Поэтому необходимо нарабатывать административную практику. Либо возмещать затраченные средства "СпецАТХ" за счет муниципального бюджета. По моим оценкам, это минимум 20-25 миллионов рублей, причем эти деньги могли бы пойти на другие цели - на те же дороги и ремонты. А мы будем их тратить из-за того, что недобросовестные владельцы магазинов попросту не хотят платить за утилизацию той тары, в которой они привозят свои товары»

.

Подписывайтесь на Telegram-канал "СарИнформа"
05/30/2012 - 09:17
Поделиться новостью:

Похожие новости