В Затоне планируется расширить дорогу

В Затоне планируется расширить дорогу
15.05.2012 - 14:42

Вопрос об изъятии земель под строительство дороги по улице Большая Затонская в Саратове рассмотрен сегодня на заседании профильной комиссии гордумы.

Озвучено, что 22 февраля текущего года проведены публичные слушания по проекту планировки территории данного объекта - автодороги протяженностью 2,2 км от улицы Соколовой до устья оврага Маханный.

- В 2011 году проведен ремонт Большой Затонской, - рассказал председатель комитета по архитектуре и градостроительству Александр Кискин. - Это позволило соединить центр города с поселком Юбилейный в районе рынка строительных материалов. Но это только первый этап необходимых работ. Предполагается расширение существующей автомобильной дороги, создание тротуаров по всей длине. В проекте планировки предусматривается коммуникационный коридор шириной 3 метра и пешеходная зона шириной 3 метра.

Осуществление замысла требует изъятия земель. Как озвучил Александр Кискин, сумма выплат собственника составит около 253 млн рублей, согласно данным Росреестра.

- Сумма будет уточняться, так как там рядом еще три турбазы, - отметил глава Саратова Олег Грищенко.

В ходе заседания было подчеркнуто, что строения, которые расположены на земле, предполагаемой к изъятию, очень ветхие, и многие жильцы рады избавиться от них.

- Да, там действительно халупы, а у людей нет денег отремонтировать их, - добавил глава города. - Реализуя этот проект, в областном центре появится зона отдыха до водокачки с хорошей дорогой.

Добавить комментарий

Подписывайтесь на Telegram-канал "СарИнформа"
Поделиться новостью:

Похожие новости