Президенту пожаловались на состояние набережной

Президенту пожаловались на состояние набережной
04/28/2012 - 10:47

В блоге Президента РФ Дмитрия Медведева появилась новая запись. Nikita Barulin из Саратовской области пожаловался на состояние набережной в Балакове.

Небольшая волжская набережная возле драматического театра им. Е.А.Лебедева у речных ворот города – шлюзов – находится в невозможном и обезображенном состоянии. Сегодня не горит ни один фонарь, всюду лежат без преувеличения горы мусора, насаждения разрослись, асфальт в рытвинах, газоны давно брошены и заросли, в воде вдоль стенки постоянно плавает слой мусора. Помойка! Несмотря на все это, каждый день сюда приходят сотни жителей всех возрастов. Это самый центр города атомщиков, некогда визитная карточка Балаково.
Администрация города годами полностью игнорировала недовольство населения по поводу сложившегося положения вещей. Лишь после обращения горожан в СМИ, к федеральным органам власти в Москве и с помощью депутатского запроса депутата Госдумы ФС РФ О.Ю.Баталиной, нам удалось побудить власти к некоторым действиям. Однако руководство города заняло формальную позицию, обосновав перенос ответственности на районный и другие уровни власти в данном вопросе. Более того, глава города в своем ответе депутату Госдумы не постеснялся предложить гражданам – инициаторам обращения, заниматься уборкой набережной от мусора самим и на общественных началах, предложив со стороны администрации мусорный контейнер.
Поделиться новостью:

Похожие новости