Саратовские бизнесмены борются с коррупцией

Саратовские бизнесмены борются с коррупцией
04/18/2012 - 18:00

Создана рабочая группа

Президент ТПП Саратовской области Максим Фатеев обсудил с главой ТПП РФ Сергеем Катыриным ряд важных вопросов по улучшению качества деловой среды.

В частности, речь шла о механизмах совершенствования законодательства, проведении независимой антикоррупционной экспертизы, взаимодействии бизнес-сообщества с органами власти с целью улучшения качества деловой среды и инвестиционного климата в регионах.

Сергей Катырин не раз отмечал лидерство саратовской палаты в работе по этим направлениям. Кроме этого, Максим Фатеев выступал с предложением наделить палату России и территориальные палаты правом законодательной инициативы, а также продолжить работу по введению института уполномоченных по правам предпринимателей.

Руководство ТПП РФ поддержало все предложения саратовской палаты. Уже сейчас созданы рабочие группы, которые занимаются организацией тех или иных мероприятий.

Например, в состав рабочей группы по мониторингу правоприменения вошли и специалисты ТПП Саратовской области. По их инициативе в палате России будут заниматься вопросами правоприменения в сфере противодействия коррупции, размещения заказов на поставки товаров, оказания услуг для государственных и муниципальных нужд, в сфере таможенного регулирования, налогообложения.

Кроме этого, саратовской палате поручено подготовить изменения в федеральный закон «Об антикоррупционной экспертизе нормативно-правовых актов и проектов НПА». Это позволит повысить качество проведения независимой антикоррупционной экспертизы.

В продвижении этого и других законопроектов ТПП области рассчитывает на поддержку областных депутатов и депутатов Госдумы от Саратовской области.

Подписывайтесь на Telegram-канал "СарИнформа"
04/18/2012 - 18:00
Поделиться новостью:

Похожие новости